卵がふわふわ! 「わかめの卵とじスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素と乾燥ワカメを入れます。
- 2 ネギとごま油も入れて、溶き卵を回しいれ、火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まいたけ天2017/03/11 14:37胡麻プラスで♡ふんわりほっこり美味でした~(^▽^)ごちそうさま!
-
popoppopopo2017/03/10 14:26簡単で美味しくできました〜☆
3歳の子供もたくさん食べてくれました^_^ -
TOMOMI99682016/10/12 19:30簡単ですぐ出来るのがありがたい(*^^*)
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
ねうしとら子2016/07/07 23:31たっぷりと(*^^*)
ふわふわ卵を楽しめますね。わかめがしっくり来ます♡
味付けも簡単で嬉しいおいしい♡
(*^_^*)