冷やし中華のピリ辛ごまダレ割合レシピ【万能ソース】 レシピ・作り方

冷やし中華のピリ辛ごまダレ割合レシピ【万能ソース】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏ガラスープの量を調整すれば、サラダドレッシングや蒸し魚などにも使えるよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏ガラスープ 大さじ10
  • 練りゴマ 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏ガラスープで、練りゴマを伸ばしていく。
  2. 2 そして砂糖・醤油・お酢・ラー油を混ぜて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、具材の茹で鶏を活用すると、より美味しいよね。

  • レシピID:1240029425
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る