焼きとうもろこしとベーコンのグリーンサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生とうもろこし 1/2本
- ショルダーベーコン 2枚
- セロリ・キャベツ ひとかけ
- 塩・コショウ・白ごま ひとつまみ
- 青じそドレッシング 小さじ2~3
作り方
- 1 芯からトウモロコシを削ぎ切りにする。
-
2
フライパンで1と刻んだベーコンを炒める。
中火~強火。
ベーコンの脂が全体に回ったら塩コショウを振る。 - 3 千切りキャベツと薄切りにしたセロリを合わせ、1を盛る。
-
4
白ごまを振って、完成。
青じそドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません