焼きとうもろこしとベーコンのグリーンサラダ。 レシピ・作り方

焼きとうもろこしとベーコンのグリーンサラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防。

材料(2~3人分)

  • 生とうもろこし 1/2本
  • ショルダーベーコン 2枚
  • セロリ・キャベツ ひとかけ
  • 塩・コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 青じそドレッシング 小さじ2~3

作り方

  1. 1 芯からトウモロコシを削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンで1と刻んだベーコンを炒める。

    中火~強火。

    ベーコンの脂が全体に回ったら塩コショウを振る。
  3. 3 千切りキャベツと薄切りにしたセロリを合わせ、1を盛る。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

    青じそドレッシングでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029419
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る