酒粕の卵とじラーメン【鶏ハムde鶏そば】 レシピ・作り方

酒粕の卵とじラーメン【鶏ハムde鶏そば】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで、免疫UP!【ゆる粕レシピ】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をスープの規定量で溶かす。
  2. 2 鍋に1、モヤシ、さいの目にカットした鶏ハム・千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を加える。

    そしてゆで上がる20~30秒前に付属のスープで味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 ふんわり固まったら完成

    白ごま・刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029369
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る