酒粕の卵とじラーメン【鶏ハムde鶏そば】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏ハム 2枚
- 青ネギ・もやし ひとかけ
- 白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒粕 小さじ1
作り方
- 1 酒粕をスープの規定量で溶かす。
- 2 鍋に1、モヤシ、さいの目にカットした鶏ハム・千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら麺を加える。
そしてゆで上がる20~30秒前に付属のスープで味付けし、溶いた卵を回し入れる。 -
4
ふんわり固まったら完成
白ごま・刻んだ青ネギを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)