「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」 レシピ・作り方

「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食にもお弁当の彩にも良いです。刻み湯葉のぱりぱり感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 味付胡麻 大さじ1
  • 刻み湯葉 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水にさらした後絞って3センチに切ります。
  2. 2 みりんと醤油を合わせて1を和えます。味付胡麻も入れて軽く混ぜ器に盛ります。
  3. 3 刻み湯葉をのっけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレン草はしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240029218
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る