お弁当に簡単一品! 「カリカリ豚肉炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 50g
- おろし和風ドレッシングソース 少々
- 味ゴマ パラパラと
作り方
- 1 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて中火で脂をふき取りながらカリカリに焼きます。
- 2 ドレッシングをかけて絡め、仕上げに味ゴマをかけて出来上がり。
- 3 この日のお弁当です。
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
脂が良く出るので、キッチンペーパーで拭きとってから、カリッと焼いて最後に味付けします。 (*^_^*)
- レシピID:1240029164
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/19 13:50ドレッシングで手軽に出来ますね♪
美味しくて家族に好評でした~♡
お弁当にも入れました♡
ご馳走さま(*^^*)