エノキと豆腐とニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材の準備。
えのきは石づきを取り除き、長さは半分くらいに切る。
豆腐は一口サイズに切る。
ニラは洗って4cmくらいに切る。 - 2 分量の水を沸騰させて、顆粒だしと具材全てを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁なので、いろいろな具材で★
おいしくなるコツ
お味噌やだしの量は、各家庭のお好みにしてください^^
- レシピID:1240029114
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません