2色どん レシピ・作り方
![2色どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622d98870d79a6cbdc1a89053475d9fd4763f437.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 300g
- 醤油、酒、みりん 大2
- 絹さや 20こ
- ごはん 4人前
作り方
- 1 小鍋に鶏挽き肉、醤油、酒、みりんを入れて混ぜたら火をつけて、菜箸でかき混ぜながら火を通す
- 2 絹さやは筋を取って沸騰した湯でさっとゆでたら、冷水に取って色止めする
- 3 2の水気をキッチンペーパーなどでよくふき、千切りにする
- 4 ごはんを盛り付け、1と絹さやをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません