たけのこの姫皮とモヤシの土佐和え【春のお浸し】 レシピ・作り方

たけのこの姫皮とモヤシの土佐和え【春のお浸し】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお節@セロトニンは、不眠症やストレス予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 姫皮(あく抜き済み) ひとかけ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を切ってお酢をまぶす。
  2. 2 1と細切りにした姫皮を混ぜ、かつお節と醤油で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029056
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る