たけのこ入り☆クラムチャウダー【食物繊維】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ・じゃが芋・人参 ひとかけ
- しめじ・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 冷凍アサリ(むき身) 100g程度
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした筍・じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、アサリと酒を加える。
- 3 サッと混ぜあわせたら水(規定量)を加え、沸騰したらルーを溶かす。
- 4 コトコト煮込んでとろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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