たけのこ入り☆クラムチャウダー【食物繊維】 レシピ・作り方

たけのこ入り☆クラムチャウダー【食物繊維】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の腸内環境改善。

材料(3~4人分)

  • たけのこ・じゃが芋・人参 ひとかけ
  • しめじ・玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 冷凍アサリ(むき身) 100g程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした筍・じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウをし、アサリと酒を加える。
  3. 3 サッと混ぜあわせたら水(規定量)を加え、沸騰したらルーを溶かす。
  4. 4 コトコト煮込んでとろみが出たら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029029
  • 公開日:2016/05/02
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