たけのこの中華風炒め レシピ・作り方
![たけのこの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f998cea6cc54f744b1c8774e7fdedba2839199a6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこ下茹で済み 1つ
- ウェイパー 小1
- オイスターソース、醤油 大1
- 水 200cc
- ごま油 大1
作り方
- 1 たけのこを食べやすいように細長く切る
- 2 フライパンにごま油を熱して、1をいためる
- 3 水、ウェイパーを加えて水分が飛ぶまで煮詰める
- 4 オイスターソースと醤油を回しかけてさっといためる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/05/07 11:02中華風!味が染みてごはんが進みとっても美味しかったです✩