ウドときゅうりの酢味噌和え【意外に簡単☆小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お酢・砂糖 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- 練りカラシ 小さじ1/3程度
- 白ごま ひとつまみ
- キュウリ・うど 1/2本
作り方
-
1
キュウリとウドを短冊切りにする。
うどは酢水につけて、サッとあく抜き。 - 2 味噌・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
- 3 1と2を和え、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
酸っぱめが好きならお酢を増やし、甘めが好きなら砂糖を増やすなど、好みを探すのが楽しいよね。
- レシピID:1240028957
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません