ウドときゅうりの酢味噌和え【意外に簡単☆小鉢】 レシピ・作り方

ウドときゅうりの酢味噌和え【意外に簡単☆小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【酢味噌の割合】みそ2・お酢1・砂糖1・練りカラシ少々

材料(2~3人分)

  • お酢・砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 練りカラシ 小さじ1/3程度
  • 白ごま ひとつまみ
  • キュウリ・うど 1/2本

作り方

  1. 1 キュウリとウドを短冊切りにする。

    うどは酢水につけて、サッとあく抜き。
  2. 2 味噌・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
  3. 3 1と2を和え、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

酸っぱめが好きならお酢を増やし、甘めが好きなら砂糖を増やすなど、好みを探すのが楽しいよね。

  • レシピID:1240028957
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る