豚バラ黒酢煮 レシピ・作り方

豚バラ黒酢煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
黒酢でさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3センチ厚みにきり、熱したフライパンで表面を焼き付けて出てきた油をすてる
  2. 2 鍋に1をいれて、水、酒、醤油、黒酢、砂糖を加えて1時間煮込む
  3. 3 一晩おき、出てきた固まった脂をすて、温めてからどうぞ

きっかけ

黒酢消費に

  • レシピID:1240028942
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る