たけのこコリコリ卯の花【腸内環境改善☆春の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 150g程度
- 筍・きくらげ ひとかけ
- 人参、ネギ 3~4センチ
- ごま油・酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
- 水 1カップ程度
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、細切りにしたタケノコ・人参・きくらげ、刻んだネギを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら酒とおからを加え、ざっくり混ぜる。
そして水と麺つゆを加える。 - 3 中火程度で5~10分、水っけが程よく飛んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028914
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません