卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。 レシピ・作り方

卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品☆今日の献立。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 人参、モヤシ ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • 1~2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りのニンジン・もやし・ニラ・千切り生姜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒で溶いた甜麺醤と豆板醤を加える。
  3. 3 全体が炒められたら、溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、卵が固まったら完成。
  4. 4 白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028732
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る