卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。 レシピ・作り方
![卵とじ風☆野菜炒め@甜麺醤(テンメンジャン)味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c223c9704965e4c9ad800680f89a40172c7dfda.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りのニンジン・もやし・ニラ・千切り生姜を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒で溶いた甜麺醤と豆板醤を加える。
- 3 全体が炒められたら、溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、卵が固まったら完成。
- 4 白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028732
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません