スパイシーなポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 白菜・キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
- 黒コショウ 3つまみ
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 ひとつまみ
- 豚こま切れ肉 150g程度
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、細切りにした玉ねぎ、豚こま切れ、白菜・キャベツを炒める。
- 2 強火で全体にあブラが回ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
3
10分程度、具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
黒コショウを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028712
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません