スパイシーなポークシチュー レシピ・作り方

スパイシーなポークシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツと白菜がとろーりと。

材料(3人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 白菜・キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
  • 黒コショウ 3つまみ
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 150g程度

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、細切りにした玉ねぎ、豚こま切れ、白菜・キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体にあブラが回ったら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 10分程度、具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

    黒コショウを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028712
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る