福神漬け レシピ・作り方

福神漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
自家製安心福神漬け

材料(6人分)

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、スライスした生姜、こんぶを鍋にいれて火にかけ、ひと煮立ちさせる
  2. 2 大根と人参は5ミリの銀杏切り、きゅうりと蓮根、ナスは乱切りにする
  3. 3 蓮根とナスはさっとゆでる
  4. 4 1と2をあわせ、1日維持漬ける

きっかけ

カレーの副菜に

  • レシピID:1240028636
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る