「筍と鶏もも肉、厚揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 4個
- うどんつゆ 300cc
- 鶏もも肉 150g
- 筍(ボイルしたもの) 80g
- 小松菜(ボイルしたもの) 3本
作り方
- 1 厚揚げは油抜き不要のこちらの商品を使いました。油抜きが必要なものは熱湯で油抜きしてください。半分に切ります。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。筍は1センチくらいの厚さに切ります。
- 3 1と2、うどんつゆをシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰して沸騰を持続するくらいの火力で5分煮た後1時間保温します。
- 4 2センチに切った小松菜を加えて温めて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作ると簡単にでき、保温している間に他のお料理が作れます。味もしっかり入ります。(*^_^*)
- レシピID:1240028634
- 公開日:2016/03/30
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