「筍と鶏もも肉、厚揚げの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍と鶏もも肉、厚揚げの煮物」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで簡単に美味しくできました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜き不要のこちらの商品を使いました。油抜きが必要なものは熱湯で油抜きしてください。半分に切ります。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。筍は1センチくらいの厚さに切ります。
  3. 3 1と2、うどんつゆをシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰して沸騰を持続するくらいの火力で5分煮た後1時間保温します。
  4. 4 2センチに切った小松菜を加えて温めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフで作ると簡単にでき、保温している間に他のお料理が作れます。味もしっかり入ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240028634
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げ鶏もも肉
料理名
「筍と鶏もも肉、厚揚げの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る