「菜の花とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 350g
- 水 400cc
- 菜の花(ボイルしたもの) 50g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1,5
作り方
-
1
かぼちゃは乱切りにします。(やや大きめ)
菜の花はお塩を入れた熱湯で1分湯がいたものを使います、2センチくらいに切っておきます - 2 かぼちゃと水を鍋に入れて8分くらい煮ます。
- 3 砂糖を加えてもう少し煮、続いて、みりん醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 4 菜の花も加えて鍋を揺すって混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 「菜の花とかぼちゃの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)