「菜の花とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「菜の花とかぼちゃの煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
今の季節に作りたい一品です。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにします。(やや大きめ)
    菜の花はお塩を入れた熱湯で1分湯がいたものを使います、2センチくらいに切っておきます
  2. 2 かぼちゃと水を鍋に入れて8分くらい煮ます。
  3. 3 砂糖を加えてもう少し煮、続いて、みりん醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 菜の花も加えて鍋を揺すって混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなってから味付けしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028631
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
「菜の花とかぼちゃの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る