焼き肉のタレde菜の花とモヤシと油揚げの炒め物 レシピ・作り方

焼き肉のタレde菜の花とモヤシと油揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときの焼き肉のタレ【簡単☆もう一品】

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 菜の花 2~3本
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 酒、焼き肉のタレ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りの油揚げを炒める。

    強火。
  2. 2 カリッと焼き目が付いたらモヤシとざく切りの菜の花を加え、ひと炒め。

    強火。
  3. 3 塩コショウ・酒を振り、そして焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028629
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る