「豚バラブロックと白ネギ、うずらの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラブロック 400g
- ハワイアンソルト 少々
- 白ネギ 1本
- 水 豚肉がかぶるくらい
- うずら卵(ボイルしたもの) 5個
- 〇はちみつ生姜等 大さじ2
- 〇水 400cc
- 〇濃い口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 豚バラブロックにハワイアンソルトを刷り込んで、熱したフライパンで焼きます。こんがりと焼き色を付けます。
- 2 シャトルシェフに1とひたひたの水、白ネギの青い部分を入れて沸騰して5分煮ます。その後2時間以上保温します。
- 3 2の豚バラブロックを1センチに切って、3センチに切った白ネギ、〇をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。
- 4 殻をむいたウズラ卵を入れて1時間以上保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初にブロックのまま柔らかく煮て、切ってから味付けして煮ます。(*^_^*)
- レシピID:1240028621
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)