余ったミートソースで簡単スープ レシピ・作り方

余ったミートソースで簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
余っていたミートソースで野菜たっぷりスープ

材料(2人分)

  • 余っているミートソース 100gくらい
  • お好みの野菜(じゃがいも、ブロッコリー、人参、たまねぎなど) 100gくらい
  • 200ccくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は2cm角切りに。
    お鍋に水、刻んだ野菜を入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたらミートソースも加える。
    アクが出てきたら取り除く。
    塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

余っていたミートソースを使いたくて

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまでしっかりめに炒めると味が染み込みやすいと思います。

  • レシピID:1240028576
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
余ったミートソースで簡単スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る