ひじきとカニカマの煮込みうどん【カルシウム】 レシピ・作り方

ひじきとカニカマの煮込みうどん【カルシウム】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@カルシウムは、神経の安定にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1~2
  • カニカマ・人参・ねぎ ひとかけ
  • ひじき ひともり
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 3~4カップ
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りのニンジン・ネギ、ほぐしたカニカマを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
  3. 3 沸騰したらうどんを煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028572
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る