絹揚げのすき焼き餡かけ レシピ・作り方

絹揚げのすき焼き餡かけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
絹揚げボリュームアップに

材料(3人分)

  • 絹揚げ 2まい
  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉葱 1/2こ
  • エリンギ 2本
  • 小1
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • インゲン 4本

作り方

  1. 1 フライパンを熱して絹揚げの表面を焼き付けたら皿にのせる
  2. 2 フライパンに油を熱してスライスした玉ねぎ、食べやすく切ったエリンギとインゲン、牛肉を炒める
  3. 3 水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えてひと煮たちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけたら1にかける

きっかけ

絹揚げ消費に

  • レシピID:1240028520
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る