かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
かわりコロッケ

材料(4人分)

  • カボチャ 半分
  • 鶏挽き肉 150g
  • 醤油、酒、砂糖 大1
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャを蒸かしてやわらかくしたら潰しておく
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉、醤油、酒、砂糖を入れてひにかけ、炒める
  3. 3 1と2を合わせてまぜたら、好みの大きさに丸める
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉を順に3につけて180℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240028517
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る