イワシのさっぱりなめろう風【DHA&クエン酸】 レシピ・作り方

イワシのさっぱりなめろう風【DHA&クエン酸】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
右側です。【お酢と塩でさっぱり☆なめろう風】

材料(2人分)

  • イワシ 1尾
  • 2つまみ
  • ネギ 2センチ程度
  • ショウガの絞り汁・お酢 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 イワシを三枚におろし、塩を振り5分以上置く。

    そして水気をふき取り、皮をはぐ。
  2. 2 イワシを細切りにし、刻んだネギを包丁で叩きながら和える。
  3. 3 最後にお酢と生姜の絞り汁をざっくり混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028508
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る