イワシのさっぱりなめろう風【DHA&クエン酸】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 1尾
- 塩 2つまみ
- ネギ 2センチ程度
- ショウガの絞り汁・お酢 小さじ1/2程度
作り方
-
1
イワシを三枚におろし、塩を振り5分以上置く。
そして水気をふき取り、皮をはぐ。 - 2 イワシを細切りにし、刻んだネギを包丁で叩きながら和える。
- 3 最後にお酢と生姜の絞り汁をざっくり混ぜあわせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028508
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません