ウドのチクワ詰め【脱☆マンネリ献立☆お惣菜】 レシピ・作り方
![ウドのチクワ詰め【脱☆マンネリ献立☆お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe54d4fa8c7dccd19b898a05fe20b88ec6691ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- チクワ 5本(小)
- うど 1/2本程度
- 酢水 1カップ
- わさび醤油 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ウドをチクワに揃え、細切りにする。
そして酢水にサッとつける。 - 2 ちくわに酒を振り、オーブンで2~3分焼く。
-
3
1を2に詰め、カットすれば完成。
山葵醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028505
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません