「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」 レシピ・作り方

「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
キャベツと大根はトロトロで、シメジはしゃきしゃき感があって美味しいです。(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、キャベツはザクザクと切っておきます。
  2. 2 シメジとウインナー以外の材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て、1時間以上保温します。
  3. 3 ウインナーはフライパンで焼いて、シメジはほぐしておきます。
  4. 4 2に3を入れて温めなおして出来上がり。器に入れてパセリを散らします。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シメジとウインナーは後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028336
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:57
    「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る