「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵はフレッシュを入れて薄焼き卵を焼いて、細く切り、ラップを敷いた四角い器の底に敷きつめます。
- 2 マグロの剥き身にネギを入れて醤油、刻みわさびも入れて混ぜます。(醤油と刻みわさびの量はお好みで加減してください)
- 3 1の上に酢飯を薄く置き、その上に半量の2を広げます。
- 4 また酢飯、マグロを広げて最後に酢飯で蓋をします。
- 5 少し押さえてしばらく置き、まな板の上に返してラップを外し、切ります。(今回9等分にしました。)
- 6 半分に切ったミニトマトをのっけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
押しずし用の道具がなくてもできます。 酢飯の量は器の大きさにより加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240028241
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません