「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」   ♪♪ レシピ・作り方

「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ガラス容器を使って押し寿司風に作ってみました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 酢飯 3合分
  • マグロ剥き身 250g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 醤油 小さじ2くらい
  • 刻みわさび 小さじ1くらい
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ミニトマト 9個くらい

作り方

  1. 1 卵はフレッシュを入れて薄焼き卵を焼いて、細く切り、ラップを敷いた四角い器の底に敷きつめます。
  2. 2 マグロの剥き身にネギを入れて醤油、刻みわさびも入れて混ぜます。(醤油と刻みわさびの量はお好みで加減してください)
  3. 3 1の上に酢飯を薄く置き、その上に半量の2を広げます。
  4. 4 また酢飯、マグロを広げて最後に酢飯で蓋をします。
  5. 5 少し押さえてしばらく置き、まな板の上に返してラップを外し、切ります。(今回9等分にしました。)
  6. 6 半分に切ったミニトマトをのっけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

押しずし用の道具がなくてもできます。 酢飯の量は器の大きさにより加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028241
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る