「ほうれん草のカニカマ、シシャモ木耳和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草のカニカマ、シシャモ木耳和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当にも良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ホウレン草 1束
  • うずら卵(ボイルしたもの) 3個
  • カニカマ 30g
  • シシャモ木耳 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水に取った後水分を絞って2~3センチに切っておきます。
  2. 2 牡蠣醤油とみりんを合わせて1とほぐしたカニ、シシャモ木耳を入れ混ぜます。
  3. 3 うずらものっけて出来上がり
  4. 4 お弁当の彩にも良いですね。(うずら卵を覗いて入れました)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレン草の水分を取って和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240028099
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る