「ほうれん草のカニカマ、シシャモ木耳和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- うずら卵(ボイルしたもの) 3個
- カニカマ 30g
- シシャモ木耳 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水に取った後水分を絞って2~3センチに切っておきます。
- 2 牡蠣醤油とみりんを合わせて1とほぐしたカニ、シシャモ木耳を入れ混ぜます。
- 3 うずらものっけて出来上がり
- 4 お弁当の彩にも良いですね。(うずら卵を覗いて入れました)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)