「白菜とお揚げ、ミックスキノコの卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

「白菜とお揚げ、ミックスキノコの卵とじ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らか白菜、きのことお揚げの旨味も入って卵でとじました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 揚げ 1枚
  • ミックスキノコ 50g
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇水 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • ごま油 一回し程度
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切っておきます。アゲは薄切りにします。
  2. 2 ミックスキノコは冷凍したものを使いました。エリンギ、エノキ、舞茸、シメジなどです。
  3. 3 〇の調味料を平たい鍋に煮たたせて、1と2を入れて5~6分煮ます。
  4. 4 ごま油を回しかけて溶き卵も回しかけて火を弱めてふたをして30秒出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜は中の柔らかい部分を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028098
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る