イカの白子のペッパー☆グリル【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカの白子 3杯分
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 生姜汁 小さじ1
- 黒コショウ・ネギ ひとつまみ
- レモン ひとかけ
作り方
-
1
イカの白子に強めに塩を振り、5分以上置く。
そして水ですすぐ。 - 2 アルミホイルに1を乗せ、酒と生姜汁をまぶす。
-
3
黒コショウを振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
4
刻んだネギを飾り、完成。
レモンを絞ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません