イカの白子のペッパー☆グリル【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方

イカの白子のペッパー☆グリル【家呑み酒場放浪記】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
珍味LOVE.

材料(3人分)

  • イカの白子 3杯分
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 生姜汁 小さじ1
  • 黒コショウ・ネギ ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 イカの白子に強めに塩を振り、5分以上置く。

    そして水ですすぐ。
  2. 2 アルミホイルに1を乗せ、酒と生姜汁をまぶす。
  3. 3 黒コショウを振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 刻んだネギを飾り、完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028047
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る