おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ひき肉
鶏ひき肉
レシピ詳細
おでんの残り出汁をアレンジ☆ロール白菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ボンビーかあちゃん
おでんの出汁を使って一工夫☆
材料(4人分人分)
白菜
8枚
鶏ひき肉
300㌘
木綿豆腐
200㌘
☆玉ねぎ
1/2個
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
☆味噌
小さじ1/2
塩コショウ
少々
おでんの残り出汁
ロール白菜が半分以上浸る量
とろけるスライスチーズ(お好みで)
4枚
作り方
1
白菜を下茹でします。
玉ねぎをみじん切りにします。
2
鶏ひき肉に塩コショウを少々振り、よく練ります。粘りが出てきたら木綿豆腐を手で潰しながら入れ更に練ります。
3
②に☆の材料を全て入れてよく混ぜます。
4
③を8等分し、俵型にしたら下茹でした白菜で巻きます。
最後の繋ぎ目を爪楊枝で刺して剥がれないようにします。
5
おでんの残り出汁で15分程煮込みます。
6
チーズを乗せる場合は、お皿に盛り、電子レンジで20秒程チンしてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐を入れることでむね肉のミンチでもふわふわになります。
きっかけ
おでん二日目など、アレンジすると家族も飽きずに喜んでくれます(^-^)
公開日:2016/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ロール白菜
このレシピを作ったユーザ
ボンビーかあちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏ひき肉の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
初心者でも簡単にできる 鶏そぼろ丼 弁当にも!!
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
子どもが大好き!甘辛タレのふんわり鶏つくね
5
位
大根と鶏ひき肉のそぼろあんかけ
6
位
お弁当に便利☆チキンナゲット
7
位
なすとひき肉のキーマカレー
8
位
かぼちゃのそぼろ煮
9
位
おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー
10
位
子供と一緒に!お豆腐入りナゲット
鶏ひき肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
人気のつくねが食べたい!「鶏ひき肉」が主役の献立
節約おかずでも大満足!「鶏ひき肉」が主役の献立
さっぱり食べたい時におすすめ!「鶏ひき肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする