「カンパチの塩麹レモンしゃぶしゃぶ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 カンパチは皮を引いたものを薄切りにします
- 3 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を400gに対して水1600cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
- 4 鍋に野菜汁と塩麹レモンを入れてスイッチを入れます。
-
5
沸騰してきたら1を入れて再び沸騰してきたらカンパチをしゃぶしゃぶして頂きます。
(白菜、豆腐も頂けます。) - 6 ゆずポンで頂きます。(お好みのタレでもOKです。)
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