「カンパチの塩麹レモンしゃぶしゃぶ鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「カンパチの塩麹レモンしゃぶしゃぶ鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身用のカンパチで作りました。さっぱりと美味しいです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 野菜汁 1500cc
  • 塩麹レモン 大さじ1
  • カンパチ(刺身用) 4分の1匹
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 5~6枚
  • 柚子ポン お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 カンパチは皮を引いたものを薄切りにします
  3. 3 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を400gに対して水1600cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
  4. 4 鍋に野菜汁と塩麹レモンを入れてスイッチを入れます。
  5. 5 沸騰してきたら1を入れて再び沸騰してきたらカンパチをしゃぶしゃぶして頂きます。
    (白菜、豆腐も頂けます。)
  6. 6 ゆずポンで頂きます。(お好みのタレでもOKです。)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カンパチは煮すぎないようにしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240027998
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る