やわらか美味しい!☆★☆鳥胸肉のネギコロ焼き☆★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギ…縦半分に切り、長さを3センチに切る。
鳥胸肉…ネギと同じ長さと幅になるように切る。 - 2 玉ねぎをすりおろして※の調味料を加え、鳥胸肉を入れ混ぜ合わせたら15~30分置く。
-
3
油を引いたフライパンに②を入れ、ネギも入れて軽く塩コショウをして炒める。
火が通ったら、仕上げにブラックペッパーを振り完成。
きっかけ
お祭りの屋台で食べて美味しかったので、味を思い出しながら家で再現してみました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとパサパサになるので、炒め過ぎないように。
- レシピID:1240027967
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません