やわらか美味しい!☆★☆鳥胸肉のネギコロ焼き☆★☆ レシピ・作り方

やわらか美味しい!☆★☆鳥胸肉のネギコロ焼き☆★☆
  • 約10分
  • 300円前後
sena-mama
sena-mama
誰もが好きな、甘辛い味です。

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 400グラム
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 塩・コショウ 適宜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギ…縦半分に切り、長さを3センチに切る。
    鳥胸肉…ネギと同じ長さと幅になるように切る。
  2. 2 玉ねぎをすりおろして※の調味料を加え、鳥胸肉を入れ混ぜ合わせたら15~30分置く。
  3. 3 油を引いたフライパンに②を入れ、ネギも入れて軽く塩コショウをして炒める。
    火が通ったら、仕上げにブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

お祭りの屋台で食べて美味しかったので、味を思い出しながら家で再現してみました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとパサパサになるので、炒め過ぎないように。

  • レシピID:1240027967
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る