里芋の鰹節にっころがし レシピ・作り方

里芋の鰹節にっころがし
  • 約30分

材料(6人分)

  • 里芋 500g
  • 醤油、砂糖 大4
  • みりん 大3
  • 鰹節 1袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋を皮のついたまゆでて、火が通ったら皮をむいて食べやすくきる
  2. 2 フライパンに砂糖と醤油を入れて沸騰させたら里芋を加えて煮詰める
  3. 3 煮詰まってきたら水を加えて水分が飛ぶよう煮て、仕上げにみりんと鰹節を加える

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240027917
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る