「牛筋&手羽中入りお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋&手羽中入りお鍋」    ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ウインナーも入っているので子供も喜びます。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 1500cc
  • 手羽中 10本
  • 牛筋(ボイルしたもの) 200g
  • 揚げ 1枚
  • 三角天 2枚
  • ウインナー 12本
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍うどん 2玉
  • ちゃんこ鍋つゆ 500cc
  • 白菜 4枚

作り方

  1. 1 小さく切った牛筋、水、手羽中をグリル鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらこまめにあくを取ります。
  2. 2 揚げと三角天は熱湯で油抜きして、細く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。白菜はざく切りにします。
  3. 3 1にちゃんこ鍋つゆを入れて2とウインナーを入れます。
  4. 4 沸騰してきたら食べごろです。おつゆも一緒に入れて頂きます。冷凍うどんはお好きなタイミングで入れてください。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁は丁寧に取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027908
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「牛筋&手羽中入りお鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る