キャベツと椎茸の春巻き レシピ・作り方
![キャベツと椎茸の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b0ed6d3ffe864a2433136cd4bc0a82714e53b9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りに、豚バラは細くきる、
- 2 干し椎茸は水につけて戻し、薄くきる
- 3 フライパンを熱してキャベツと豚バラをいためる
- 4 椎茸とその戻し汁、ウェイパー、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でしっかりかためたら、ひやしておく
- 5 春巻きの皮で冷やした具材を包み、小麦粉も水を混ぜ合わせたもので留める
- 6 150度に熱した油でジックリきつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません