キャベツと椎茸の春巻き レシピ・作り方

キャベツと椎茸の春巻き
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
揚げ立てパリパリを

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10まい
  • キャベツ 5まい
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 干し椎茸 4まい
  • 200g
  • ウェイパー 小2
  • 醤油、酒 大1
  • 砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小麦粉 水 大1

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りに、豚バラは細くきる、
  2. 2 干し椎茸は水につけて戻し、薄くきる
  3. 3 フライパンを熱してキャベツと豚バラをいためる
  4. 4 椎茸とその戻し汁、ウェイパー、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でしっかりかためたら、ひやしておく
  5. 5 春巻きの皮で冷やした具材を包み、小麦粉も水を混ぜ合わせたもので留める
  6. 6 150度に熱した油でジックリきつね色になるまで揚げる

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1240027864
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る