「お節の残りで! カラフル鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ザクザクと切った白菜の上に材料を並べます
- 2 グリル鍋に水とそばのつゆ、本つゆ、ブリを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら1を入れて、煮えたものから頂きます。
- 4 〆にご飯を入れて卵でとじて雑炊も美味しいです。(お好みで作ってね。)
きっかけ
おせちの材料が残っているので (*^_^*)
おいしくなるコツ
薄味ですが、ブリや魚卵の煮物などに味が付いているので良い感じになります。きんとんなどはNGですが、かまぼこや他の鍋に大丈夫そうなものを入れて作って下さい。焼き鯛なんかも、温まって身がほぐしやすくなりお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240027809
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)