「お節の残りで! カラフル鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
![「お節の残りで! カラフル鍋」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f4f50a49dc345b472269c8ebbc5219f83264d5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ザクザクと切った白菜の上に材料を並べます
-
2
グリル鍋に水とそばのつゆ、本つゆ、ブリを入れて火にかけます。
-
3
沸騰してきたら1を入れて、煮えたものから頂きます。
-
4
〆にご飯を入れて卵でとじて雑炊も美味しいです。(お好みで作ってね。)
きっかけ
おせちの材料が残っているので (*^_^*)
おいしくなるコツ
薄味ですが、ブリや魚卵の煮物などに味が付いているので良い感じになります。きんとんなどはNGですが、かまぼこや他の鍋に大丈夫そうなものを入れて作って下さい。焼き鯛なんかも、温まって身がほぐしやすくなりお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240027809
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)