「お節の残りで! カラフル鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「お節の残りで! カラフル鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おせち、おせち材料、まだ残っていますよね。お鍋に入れると結構片付きます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ブリの塩焼き(照り焼きでもOK) 3切れ
  • キツネ蕎麦(冷凍、出しつき) 1食分
  • ナルト 10切れくらい
  • 加賀つづみ 3切れ
  • 桜カマボコ 3個
  • 魚卵の煮物 6切れ
  • ロースハム 6枚
  • ブロッコリー 3切れ
  • 1000cc
  • 本つゆ 50cc

作り方

  1. 1 ザクザクと切った白菜の上に材料を並べます
  2. 2 グリル鍋に水とそばのつゆ、本つゆ、ブリを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら1を入れて、煮えたものから頂きます。
  4. 4 〆にご飯を入れて卵でとじて雑炊も美味しいです。(お好みで作ってね。)

きっかけ

おせちの材料が残っているので (*^_^*)

おいしくなるコツ

薄味ですが、ブリや魚卵の煮物などに味が付いているので良い感じになります。きんとんなどはNGですが、かまぼこや他の鍋に大丈夫そうなものを入れて作って下さい。焼き鯛なんかも、温まって身がほぐしやすくなりお勧めです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027809
  • 公開日:2016/01/04
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