【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】 レシピ・作り方
![【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4707146b5d726ffc5aee96060ee6416086aedd5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げを2等分にし、口を開く。
- 2 1にご飯と刻んだゆずの皮をひとつまみ入れ、爪楊枝で口を閉じる。
-
3
おでんのつゆで煮る。
5~10分程度。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/31 20:38ごはん巾着、初めてでーす♪
ゆずの香りがお上品で、とっても美味しかったでーす!
ごちそうさま☆