【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】 レシピ・作り方

【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでんがおかずにならないなんて、もう言わせない。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ごはん 1~2膳
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • おでんつゆ 1~2カップ
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にし、口を開く。
  2. 2 1にご飯と刻んだゆずの皮をひとつまみ入れ、爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3 おでんのつゆで煮る。

    5~10分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027760
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/31 20:38
    【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】
    ごはん巾着、初めてでーす♪
    ゆずの香りがお上品で、とっても美味しかったでーす!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る