「味付けシジミ入り焼うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

「味付けシジミ入り焼うどん」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お肉がなかったので味付けシジミを入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外、大さじ1くらい)ザクザクと切ったキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 半分に切って薄切りしたちくわも加えて炒めます。
  4. 4 1のうどんと味付けシジミ、水を入れて炒め合わせます。
  5. 5 塩こしょうして中濃ソースを入れて混ぜ合わせてお皿に盛り、かつお、紅ショウガをのせて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで加減してください。ケチャップを少し入れても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027630
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る