「味付けシジミ入り焼うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- キャベツ 150g
- 味付けシジミ 大さじ1
- 水 50cc
- 中濃ソース 大さじ3くらい
- かつお 半袋くらい
- 塩コショウ 少々
- 紅ショウガ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジしておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外、大さじ1くらい)ザクザクと切ったキャベツを入れて炒めます。
- 3 半分に切って薄切りしたちくわも加えて炒めます。
- 4 1のうどんと味付けシジミ、水を入れて炒め合わせます。
- 5 塩こしょうして中濃ソースを入れて混ぜ合わせてお皿に盛り、かつお、紅ショウガをのせて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで加減してください。ケチャップを少し入れても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240027630
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません