サバとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

サバとこんにゃくの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA! DHA!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに熱湯を掛けては冷水にさらし、臭みを取る。
  2. 2 フライパンに水、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、1、生姜の千切り、砂糖、鷹の爪、こんにゃく、酒。みりんを加え、落し蓋をする。
  4. 4 中火~弱火で4~5分煮たら味噌を溶かし、再び落し蓋をして4~5分。

    適度に煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

クタクタに沁み込みすぎてるより、フレッシュ派です。

  • レシピID:1240027629
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る