サバとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに熱湯を掛けては冷水にさらし、臭みを取る。
- 2 フライパンに水、昆布を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、1、生姜の千切り、砂糖、鷹の爪、こんにゃく、酒。みりんを加え、落し蓋をする。
-
4
中火~弱火で4~5分煮たら味噌を溶かし、再び落し蓋をして4~5分。
適度に煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
クタクタに沁み込みすぎてるより、フレッシュ派です。
- レシピID:1240027629
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません