かぼす入り漬けマグロ レシピ・作り方

かぼす入り漬けマグロ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロLOVE.

材料(3人分)

  • マグロ 1冊
  • 醤油 20cc
  • みりん、酒 10cc
  • かぼすの絞り汁 小さじ1
  • かぼすの皮 ひとかけ
  • 昆布 2~3センチ

作り方

  1. 1 鍋で酒、みりん、醤油、昆布を加え、火に掛ける。

    沸騰したら火を止め、かぼすの絞り汁を加える。
  2. 2 1の粗熱を取ったら刻んだかぼすの皮を加え、1とビニール袋にまぐろを冊のまま入れ、空気を極力抜く。
  3. 3 30分以上漬け込み、食べやすくカットして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027582
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る