牡蠣のリゾット レシピ・作り方

牡蠣のリゾット
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
濃厚牡蠣のリゾット

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 牛乳 200c
  • 150cc
  • 味噌 小1
  • バター 10g
  • 粉チーズ 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • ひやごはん 200g

作り方

  1. 1 牡蠣に小麦粉をまぶして
    オリーブ油を熱したフライパンで両面き、みじん切りした玉ねぎを加える
  2. 2 牛乳、水、味噌を加えて沸騰したら、ひやごはんを加えて煮る
  3. 3 粉チーズとバターを加えてまぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

牡蠣消費

  • レシピID:1240027561
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る