茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【鶏もも入り】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口大にカットし、塩コショウを振る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に1とナスを炒める。
- 3 強火で2~3分炒めたら乱切りのピーマンを加え、さっとひと炒め。
- 4 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/09/20 20:28もも肉が1枚しかなかったので助かりました。味噌味でご飯も進みました。美味しかったです!