茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【鶏もも入り】 レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【鶏もも入り】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏肉入れれば、メイン料理にもなるよね【簡単アレンジ&かさ増し】

材料(3~4人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • 鶏モモ肉 ひとかけ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん、酒、砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大にカットし、塩コショウを振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に1とナスを炒める。
  3. 3 強火で2~3分炒めたら乱切りのピーマンを加え、さっとひと炒め。
  4. 4 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027559
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/09/20 20:28
    茄子とピーマンの味噌炒めプラスα【鶏もも入り】
    もも肉が1枚しかなかったので助かりました。味噌味でご飯も進みました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る