「里芋、豆もやし入りほっこり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は15分くらい湯がいて、水にとり、皮をむいておきます。(つるんとむけます。)大きいものは切っておきます。
- 2 白菜はザクザクと基地、豆もやしは15分中火で湯がいておきます。
- 3 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 大根は卸したものを用意しておきます。
- 5 鍋に液体うどんつゆと水を入れて火にかけ、材料を入れていきます。沸騰したらあくを取り、煮えたものから大根おろしにゆずポンを入れたものに浸けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません