「里芋、豆もやし入りほっこり鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「里芋、豆もやし入りほっこり鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お鍋に里芋???でも、意外といけちゃうんですよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 椎茸 3枚
  • 豆腐 1丁
  • 肉団子 12個
  • 豚肉 400g
  • 里芋 8個
  • 豆もやし 半袋
  • 大根おろし 11カップくらい
  • 柚子ポン酢 お好みの量
  • 液体うどんつゆ 900cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 里芋は15分くらい湯がいて、水にとり、皮をむいておきます。(つるんとむけます。)大きいものは切っておきます。
  2. 2 白菜はザクザクと基地、豆もやしは15分中火で湯がいておきます。
  3. 3 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 大根は卸したものを用意しておきます。
  5. 5 鍋に液体うどんつゆと水を入れて火にかけ、材料を入れていきます。沸騰したらあくを取り、煮えたものから大根おろしにゆずポンを入れたものに浸けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味が付いているので大根おろし&柚子ポンはなくてもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027546
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る