「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」  ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
皮クジラをお鍋に入れてみました。こってりしたお鍋になりました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 皮クジラ 100g
  • 手羽中 400g
  • 白菜 4分の1株
  • 椎茸 4~5枚
  • シメジ 半パック
  • 菊菜 1束
  • 豆腐 1丁
  • 寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ) 1本500cc
  • 1500cc

作り方

  1. 1 白菜、きくなはザクザクと、豆腐は一口大に切っておきます。椎茸は千切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2 水と寄せ鍋つゆ、薄切りの皮クジラ、手羽中、キノコを入れて火にかけ、沸騰したらあくはこまめにすくいます。
  3. 3 残りの材料も入れていき、煮えたものから頂きます。おつゆも一緒に入れます。

きっかけ

皮クジラを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

皮クジラは少量でも十分だと思います。(少量でもこってりです。)(*^_^*)

  • レシピID:1240027534
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る