「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
![「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf6b7ed2dbc3f7ac317887fa524958c03bda33d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜、きくなはザクザクと、豆腐は一口大に切っておきます。椎茸は千切り、シメジはほぐしておきます。
-
2
水と寄せ鍋つゆ、薄切りの皮クジラ、手羽中、キノコを入れて火にかけ、沸騰したらあくはこまめにすくいます。
-
3
残りの材料も入れていき、煮えたものから頂きます。おつゆも一緒に入れます。
きっかけ
皮クジラを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
皮クジラは少量でも十分だと思います。(少量でもこってりです。)(*^_^*)
- レシピID:1240027534
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません