【休肝レシピ】クラムチャウダー・ホウレン草入り。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋に酒、アサリを加え、火に掛ける。
蓋をし、1~2分。 - 2 アサリが口を開いたら一旦取り出し、水(固形ルーの規定量)を加える。
- 3 食べやすくカットした玉ねぎ・人参・ジャガイモ・かぶ、塩コショウ、を加え、具材が煮えたら固形ルーを溶かす。
- 4 そして1のアサリと、下茹でしたほうれん草を加え、温まったら完成。
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- クリームシチュー
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comohana..2019/11/30 22:57大好きなクラムチャウダーにこれまた好きなほうれん草!美味しくないわけがないですね。ほっこり温まりました。