かに玉の甘酢餡 レシピ・作り方

かに玉の甘酢餡
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘酢で関西風

材料(2人分)

  • 4つ
  • 鶏ガラの素 小1
  • 長ネギ 5センチ
  • 鶏ガラスープ 100cc
  • 醤油、酒、砂糖、水 大1
  • 片栗粉 小1.5
  • 塩コショウ 適量
  • 蟹缶 1つ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 卵を溶いて、鶏ガラスープの素、水、みじん切りにした長ネギ、蟹缶をまぜる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をながしいれる
  3. 3 ゆっくりかきまぜながらふわふわに焼けたら皿にとりだす
  4. 4 鶏ガラスープ、片栗粉、醤油、酒、砂糖をフライパンに入れてかきまぜながら加熱し、とろみがついたら卵にかける

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240027476
  • 公開日:2015/11/30
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