おにぎらず*鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯
- 海苔全形 1まい
- 塩 少々
- とりもも肉 1/4まい
- 醤油、酒、みりん 小2
- 生姜すりおろし 少々
作り方
- 1 とりもも肉を小さくきり、フライパンでいためる。火が通ったら醤油、酒、みりん、生姜すりおろしを加えてにつめる
- 2 海苔の真ん中にご飯半分、1のとりもも肉、残りのご飯をのせる
- 3 塩をふって海苔の四隅をおりこみ包む
- 4 ラップに包んでおちつかせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません