おにぎらず*鶏の生姜焼き レシピ・作り方

おにぎらず*鶏の生姜焼き
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
満足おにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 海苔全形 1まい
  • 少々
  • とりもも肉 1/4まい
  • 醤油、酒、みりん 小2
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 とりもも肉を小さくきり、フライパンでいためる。火が通ったら醤油、酒、みりん、生姜すりおろしを加えてにつめる
  2. 2 海苔の真ん中にご飯半分、1のとりもも肉、残りのご飯をのせる
  3. 3 塩をふって海苔の四隅をおりこみ包む
  4. 4 ラップに包んでおちつかせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240027419
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る